ベーグラー復活?

夏に舞い戻ったかのような日曜日。急にパン焼き熱がメラメラになってきて、気が付くと雅子先生の新刊からいくつかベーグルを焼いていました。
まずはシンプルなベーグル。少ないイーストでじっくり・じっくりと発酵されたベーグルはもっちもちで美味しい♪何もつけなくてもそのままで十分美味しいベーグルでした。それだけ生地自体が美味しいんですよね。・・・うーんこれははまるかも!

焼きとうもろこしをイメージして作ったという「スイートコーン」。ほんのり黄色くなった生地からは甘い香りが漂います。これも私好みの仕上がり。焼きたてを父と半分コしましたが、もっと欲しそうな顔をしている父に気付かないふりをして(爆)残りはさっさとしまいこみました。
こねはキッチンエイドを上手に使えば、手ごねしなくても出来るし、バリエーションもたくさん!
しばらくベーグルにはまる日が続きそうです。これを機に新しいディップの研究でもしようかしら・・・。
by parquet0628
| 2008-09-08 07:08
| 手作パン@一応趣味
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

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