人気ブログランキング | 話題のタグを見る

このところのそとおやつ

 大概のお菓子は自分で作れるし、そんな自分で作るお菓子も好きですが、そとでいただくお菓子も好きな私です。
 最近食べたそとおやつのヒトコマ。

このところのそとおやつ_b0065587_9102260.jpg

 学生時代から通う美容室。施術が終わるとお茶とお菓子を出していただけるので、そちらを片手にお店の方と話が盛り上がります。
 実は岐阜に帰ってきたときに2年ほどこちらのお菓子を作らせていただいていました。今自分の技術を安定させるのに大きく貢献した仕事でした・・・。
 今は他の方がやってみえるみたいで、このときは抹茶ムース。エアリーな軽いムースです。 

このところのそとおやつ_b0065587_9195448.jpg
 
 打ち合わせとアトリエに入れる備品を探すお店巡りが続いた今週。休憩がてら入ったスタバにて。久々にドーナッツが食べたい~とシュガードーナッツとハーブティーをオーダー。ひとまわり小さくなって、食べ切りやすい大きさになってくれたのはいいのだけど、生地のふんわり感が少なくなった気がする私です・・・。
by parquet0628 | 2008-09-13 09:31 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧