連休中に行ったランチ

最近いつ行っても混んでいるオハナさん。実はこの1週間前にも行ったのですが、遅めの時間にもかかわらず満席でした。この日は予約しておいたので写真のスペシャルランチにありつけたけど、そうでなかったら食べれなかったかも・・・。
この日は敬老の日のスペシャルランチだったようで、ご飯がアポヒキロール!もちもちの玄米にアボガドと豆腐、野菜がのりでくるっと巻かれておりました。これすごくボリュームがあるのにもたれなくて美味しい~♪
他のおかずも私好み。クリーミーなかぼちゃのコロッケと焼きビーフン。ここのビーフンは何気に好きな私です。

この日はプチスイーツつきでみかんのシャーベットが出てきました。のどごしがよくてさっぱり。甘さもちょうどよかったです。
先日やっとカレーを食べることが出来て、それもとても美味しくて。今月中はベジマーボー丼があるみたいだし、23日はベーグルやキッシュのランチもあるようです。この日は東京だから食べれなさそうで残念。でもマーボーは食べに絶対行くわ♪

スープの写真を撮ろうとしたら、あらら指が乱入(爆)・・・どうやら結婚式仕様におめかしした爪をお披露目したかったみたい。
さて、これはダーレ?
・・・。
・・・。
うちの教室の古株+土日メンバーならすぐわかるかと思います(爆)
by parquet0628
| 2008-09-17 08:00
| パルケが行ったカフェ
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)