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芸術的なハードパン@シニフィアン・シニフィエ

芸術的なハードパン@シニフィアン・シニフィエ_b0065587_7225989.jpg

 去年の料理のレッスンでお取り寄せもした「シニフィアン・シニフィエ」のパン。

 お値段がお値段なので普段買いするには気が引けますが・・・。でもでも、やっぱり買って損はしないと思えるパンたちばかりです。

 上の写真はカンパーニュとバケット・プラタヌ。カンパーニュも美味しいですが、バケットは本当に芸術的といってもいいくらい、本当に美味しい!今回冷凍庫のことも考えて半分でお願いしたけど、やっぱり1本買いすればよかったかも・・・。
 最近何気にイーストよりも天然酵母で作ったバケットにはまっている私。でもこの辺でこういうバケット扱っているところないのよね・・・。Iさーん、近くにどこかないですか???

芸術的なハードパン@シニフィアン・シニフィエ_b0065587_7273485.jpg

 この大きさで1本¥800もする「バケット・マロン」。確かにパンにしてはお高いですが、でもパウンドケーキ1本買うと思えば安いわ~、と変な納得の仕方をしながらもお買い上げ(爆)栗の粉って高いからね・・・。
 一切れいただくと、栗の甘さと風味がふわ~と口に広がって。何もつけずにそのままぱくぱくといってしまうキケンなバケットでした。

 正直こちらのお店のパンは値段も立派だし、味も玄人向け。でもパンが好きなら1度ぜひ食べてみて欲しいパンのひとつです。なんていうかパンの見方が変わるという感じでしょうか。

 まだ気が早いけど、11月のレッスンはクリスマスメニュー。Dishのほうはまたパンのお取り寄せを考えています。候補は2つに絞ったのだけど、はて最終的にはどちらにしようか指南中。ひとつは超激戦だろうしな・・・。うーん。
by parquet0628 | 2008-10-06 07:35 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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