ヴィーガン・ラップロール@オハナ

このところの多忙さで、行動範囲が狭い私。そういやオハナさん何時行ったかしらん???と思ったら、このラップロールのことを書くのを忘れていたわ!
お店に行くと、他のお客さんがこのラップロールを美味しそうにいただいていて、あーこれも美味しそう・・・と思いながらもついついボリューミーな玄米メニューをいただいてしまう私。
ちょうどこのときはレッスンの後で、軽い塩気のものが食べたいな・・・という感じだったので、これはぴったり~♪と思いオーダー。
全粒粉を使った素朴なトルティーヤのなかに、新鮮な野菜と揚げ物がたっぷりと入っていて!この揚げ物、なんか薄切り肉で作ったカツみたいな感じ。ジューシーさもしっかりありました。この3つをうまくまとめてあるのがマヨネーズ。ヴィーガンなので豆腐か豆乳で作ってあるとは思うのですが、このマヨネーズも美味しいのです♪
・・・と書いていたらお腹がすいてきた私。うーんこんな夜中に食べたらかなりキケンだから我慢我慢(涙。
そうそう、トルティーヤというと某ファーストフードにあるのを思い出しますが・・・。あのもっちりとした皮のもいいけど、こんな素朴なトルティーヤもなかなか捨てがたいわ・・・と思った私。自分でも作ってみようかしらと思ったり。
・・・挟むものはやっぱり揚げ物が美味しいよねきっと。
by parquet0628
| 2008-10-13 00:05
| パルケが行ったカフェ
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

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