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おうちでジークフリーダ

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 連休も新しいレッスン場所の設営・・・。

 帰宅するとこんな嬉しいおやつが待っていました!

 5月に行ってからご無沙汰な「ジークフリーダ」。とある方がお店に行くと言うので一緒に買ってきてもらいました♡・・・yummyさんのおひとりジークに感化されたんです、私達(爆)。

 モンブランとマカロンのお菓子はマストで。本当はシブーストやアップルパイもお願いしたのですが、まだリンゴスイーツの時期ではなかったようで、代わりに洋梨のムース仕立てのお菓子を買ってきてもらいました。

 ジークはスポンジモノよりも断然ムースやタルト系がおすすめ。マカロンのお菓子も前回いただいてはまりそうな食感と味。

 モンブランマロンクリームの栗の味がしっかりしながらも軽いクリームとしっかりと焼きこまれたシュクレ生地にノックアウト。

 洋梨のはとにかくムースの口どけが軽くて!洋梨は赤ワインでコンポートにした感じでしょうか。風味豊かで美味しい♪

 マカロンは後ほど・・・。

 最初3つも頼みすぎたか・・・と思ったけど、食べたらやっぱりもっとお願いすればよかったと後悔しきりでした。

 ジークのお菓子は、東京の名店にも引けをとらない、本当に美味しくて美しいお菓子を作るお店だと思います。こんなに遠い場所にあるのに、短期間でこんなにリピするくらい、私にとって特別なケーキたち。

 ・・・あー、年内にまたもう1度お店に行って食べたい私なのです。誰かー、運転していってー(爆)
by parquet0628 | 2008-10-14 09:15 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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