おうちでジークフリーダ

連休も新しいレッスン場所の設営・・・。
帰宅するとこんな嬉しいおやつが待っていました!
5月に行ってからご無沙汰な「ジークフリーダ」。とある方がお店に行くと言うので一緒に買ってきてもらいました♡・・・yummyさんのおひとりジークに感化されたんです、私達(爆)。
モンブランとマカロンのお菓子はマストで。本当はシブーストやアップルパイもお願いしたのですが、まだリンゴスイーツの時期ではなかったようで、代わりに洋梨のムース仕立てのお菓子を買ってきてもらいました。
ジークはスポンジモノよりも断然ムースやタルト系がおすすめ。マカロンのお菓子も前回いただいてはまりそうな食感と味。
モンブランマロンクリームの栗の味がしっかりしながらも軽いクリームとしっかりと焼きこまれたシュクレ生地にノックアウト。
洋梨のはとにかくムースの口どけが軽くて!洋梨は赤ワインでコンポートにした感じでしょうか。風味豊かで美味しい♪
マカロンは後ほど・・・。
最初3つも頼みすぎたか・・・と思ったけど、食べたらやっぱりもっとお願いすればよかったと後悔しきりでした。
ジークのお菓子は、東京の名店にも引けをとらない、本当に美味しくて美しいお菓子を作るお店だと思います。こんなに遠い場所にあるのに、短期間でこんなにリピするくらい、私にとって特別なケーキたち。
・・・あー、年内にまたもう1度お店に行って食べたい私なのです。誰かー、運転していってー(爆)
by parquet0628
| 2008-10-14 09:15
| おすすめの食べ物・お店達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
オフ会(3)
お菓子づくり(3)
ちゅうハヤ(3)
おもてなし(2)