11月One day lessonはこんな感じで。
-お知らせとお礼-
12月Dish One day Lessonの申込ですが、開催1ヶ月を切ったご案内だったのにも関わらず1日足らずで2日とも満席となりました。ありがとうございました。
尚、Cakeのほうは23・24日ともまだ空きがございます。また今週末のレッスンが終わったら詳細をUPしますが、とっても可愛くて美味しいケーキですのでぜひぜひ♪
このミニセイロで出す蒸し野菜。今年も大好評でした^^。やっぱりミニセイロっていいわ~。
毎年この時期に行う煮込みハンバーグのレッスン。3回目の冬を迎えました。
私が食べたいハンバーグのイメージを全て反映させた味。美味しさはもちろんのこと、意外にシンプルな材料でささっと出来るレシピにもなっていて、まさにうちのコンセプトである【家庭の環境で作りやすくて美味しい料理】です。
最初の写真の蒸し野菜をハンバーグのソースと絡めていただくのもよし、ささっと出来るアンチョビと梅のマヨネーズディップ2種類で食べても美味しいです~。お肉も野菜もモリモリ食べて元気にならないと♪
そして、この時期旬を迎えるカブを使ったポタージュ。カブの美味しさを生かすために材料も工程もシンプルに。でもでもところどころきちんと手をかけてあげるのがポイント。
今回パンは「メゾン・カイザー」のバケットとカンパーニュ、そしてチャパタ。カイザーは安定した美味しさがあるので安心して購入できます。
やっぱりデザートもないとしまらない(爆)!
上の写真と皿の柄が違うのは気がつかないふりしていてください(爆)
ハンバーグと同じくらい感動だったのが、このフォンダンショコラ!熱々のチョコレートソースが中からこんにちはをするデザート菓子!焼き加減さえコツをつかめばおうちが高級なサロンに大変身します(爆)上にアイスクリームをたっぷりとかけて。
毎回熱心な生徒さん達に囲まれ、試食中のおしゃべりも花が咲きました。
ご新規の方のお話を伺っていて、うちのレッスンをこんなに心待ちにしていた方がたくさんいることに、本当に本当にありがたいなと感謝しきりです。
そしていつもお越しくださる皆様もそんなご新規の方に親切に接しながら、準備や後片付けを率先してお手伝いくださって、終始いい雰囲気でレッスンを行うことが出来ました。
今回も本当にありがとうございました。
さ、あさってからはCake Class、天王山よっ(爆)
12月Dish One day Lessonの申込ですが、開催1ヶ月を切ったご案内だったのにも関わらず1日足らずで2日とも満席となりました。ありがとうございました。
尚、Cakeのほうは23・24日ともまだ空きがございます。また今週末のレッスンが終わったら詳細をUPしますが、とっても可愛くて美味しいケーキですのでぜひぜひ♪
このミニセイロで出す蒸し野菜。今年も大好評でした^^。やっぱりミニセイロっていいわ~。
毎年この時期に行う煮込みハンバーグのレッスン。3回目の冬を迎えました。
私が食べたいハンバーグのイメージを全て反映させた味。美味しさはもちろんのこと、意外にシンプルな材料でささっと出来るレシピにもなっていて、まさにうちのコンセプトである【家庭の環境で作りやすくて美味しい料理】です。
最初の写真の蒸し野菜をハンバーグのソースと絡めていただくのもよし、ささっと出来るアンチョビと梅のマヨネーズディップ2種類で食べても美味しいです~。お肉も野菜もモリモリ食べて元気にならないと♪
そして、この時期旬を迎えるカブを使ったポタージュ。カブの美味しさを生かすために材料も工程もシンプルに。でもでもところどころきちんと手をかけてあげるのがポイント。
今回パンは「メゾン・カイザー」のバケットとカンパーニュ、そしてチャパタ。カイザーは安定した美味しさがあるので安心して購入できます。
やっぱりデザートもないとしまらない(爆)!
上の写真と皿の柄が違うのは気がつかないふりしていてください(爆)
ハンバーグと同じくらい感動だったのが、このフォンダンショコラ!熱々のチョコレートソースが中からこんにちはをするデザート菓子!焼き加減さえコツをつかめばおうちが高級なサロンに大変身します(爆)上にアイスクリームをたっぷりとかけて。
毎回熱心な生徒さん達に囲まれ、試食中のおしゃべりも花が咲きました。
ご新規の方のお話を伺っていて、うちのレッスンをこんなに心待ちにしていた方がたくさんいることに、本当に本当にありがたいなと感謝しきりです。
そしていつもお越しくださる皆様もそんなご新規の方に親切に接しながら、準備や後片付けを率先してお手伝いくださって、終始いい雰囲気でレッスンを行うことが出来ました。
今回も本当にありがとうございました。
さ、あさってからはCake Class、天王山よっ(爆)
by parquet0628
| 2008-11-24 21:21
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
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