人気ブログランキング |

2005年 07月 19日 ( 1 )

おうちぱんもいいですが


おうちぱんもいいですが_b0065587_1816716.jpgおうちぱんもいいですが_b0065587_18162598.jpg


 連休前に「トラン・ブルー」のパンをいただきました。朝焼き立てを買ってその足で届けてくださってもう感動です。

 「トラン・ブルー」はもう岐阜を代表するパン屋さんにもなりましたね。こちらは発送はされていないので買いに行くか、お土産でもらう以外ゲットできないので、やはりいついただいてもうれしいです♪

 初めて「トラン・ブルー」のパンを食べたのは確かおととしの秋でした。どのパンもおいしそうでついついあれもこれも買ったらお土産も含めたら万近く買ったのを覚えています。そしてそのパンはどのコも冷凍されることなく消費されたのも覚えています(笑)

 この日頂いたのはこの3つ。
 1つめはリッチな生地にチョコチップを包んだもの。チョコがとろっと溶けてパン生地にぴったりでした。
 2つめはデニッシュの生地にウィンナーをのせて焼きこんだもの。食事系のデニッシュは初めてでしたが、これも泣けるほどおいしい♪

 そして久々のメロンパン。
やはりプロのパンだな・・・って思ったのは成形がきれいで、クッキー生地がしっかりパン生地をくるんであり(底までしっかりくるんでありました)、しかも厚さが見事に均一なこと。食べていてクッキー生地とパン生地のバランスがよかったです♪
香りもバニラシュガーとレモンの香りがほんのり効いて、嫌味がなく。

 おうちで気軽にこねて作るパンも大好きですが、たまにこういったおいしいパン屋さんのパンを食べるのもやっぱりいいですね♪
by parquet0628 | 2005-07-19 18:29 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧