2005年 09月 05日 ( 1 )

レッスン2かいめ。

b0065587_16112385.jpg


 今日のレッスンは午前スタート。

 時間のスケジューリングを間違えて遅刻・・・。
 急いで着いたらMちゃんが先に用意していてくれました。ありがとうMちゃん!!

 今日のクラスは初めての方々ばかりで、私も緊張(ちょっとだけど・・・)。

 今日のほうが始まるのが早かったせいかスムーズにレッスンも進み、無事終了しました。

 写真は今回のラッピングのイメージ。
 この包み方を覚えると何かと使えるので便利です。

 ランチは近くのカフェで久々の「ベーグルサンド」を食べました。ここのベーグルサンドはなかなかでした。

 そうそう、レッスン中にみかさんの本のことが話題に。私の生徒さんでも買われている方多いですね~♪
 みかさんの本が出てから、パン焼き病がうずうずしているのだけど10日まで(いやそれ以降も)びっしり予定が詰まっているから無理かな~(涙)
by parquet0628 | 2005-09-05 16:19 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57
チョコチョコショートケーキ
at 2018-02-06 18:39
Tarte aux Kumq..
at 2018-02-05 19:39

以前の記事

2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧