2006年 02月 23日 ( 1 )

ダブルチョコベーグル

b0065587_1554018.jpg


 今日はさっさとやることをやって、更新して、さっさと寝ます!!
 ・・・なぜかは言うまでもなく。ガンバレ、日本!!ということで。

***************

 ホシノに手を出すようになって、はまっているのがまたもやベーグル。ドライイーストのベーグルよりもこっちのほうが断然好みです♪

 あれだけチョコものばかり食べていたのにも関わらず、チョコ系のベーグルが食べたくなって初挑戦でございます。中には刻んだチョコがたっぷりと。しかもクーベルチュール入れちゃったよん♪ごーかなベーグルだ・・・。

 ちなみにチョコ系のベーグルはソフトめなほうが好きなので、水分量はかなり多めです。ココアも入っているので・・・。

 いろんなところに書いてあった通り、焼きあがったらチョコが噴出していました・・・。まあこれも愛嬌ということで。

 ちょうど焼きたてのときはお腹が一杯で食べれなかったのですが、数時間後に温めなおしていただきました。
 中からチョコがとろっと出てきて大満足♪・・・と言いたいのですが、ビターな生地にビターなチョコだったので、いっそミルクチョコにしたほうが味のバランスがよかったかしら・・・と思いつつ。

 だんだん「ホシノ熱」が高くなりつつある今日この頃。はまるとやめられませんね。
by parquet0628 | 2006-02-23 16:04 | 手作パン@一応趣味


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧