人気ブログランキング |

2008年 11月 20日 ( 1 )

クリスマスリースがやってきた。

クリスマスリースがやってきた。_b0065587_19274636.jpg

 クリスマスムードが高まってきた今日この頃、アトリエにもリースがやってきました!

 こちらのリースは可児にあるin the fieldさんでオーダーで作っていただいたもの。予め見本の写真を見せていただいてから予算と使って欲しい素材をお伝えし、あとは祐子さんにおまかせ。

 箱を開けた途端、あまりのかわいさに絶叫してしまった私です。そして飾り終えたらさらにリースの素敵さがパワーアップした気がしてまたも絶叫していた私(爆)
 ちなみに飾った場所はエントランスの吹き抜けのガラス窓。玄関を開けるとこのリースが目に入ります。

 ヒムロスギのリースに赤い実これは私の希望と木の実が散りばえられて。
 大人のナチュラルさに大きな毛糸のリボンが加わって、かわいらしさがプラスされ、甘すぎないかわいらしさが出ていて・・・。でもってごちゃごちゃしていなくてすっきり、でも華やかさがあって、本当に私好みのリースです。さすが祐子さんです。

 アトリエを構える前からちょこちょことお付き合いのあったin the fieldさん。お祝いのお花はほとんどこちらでお願いしていたのですがいつも贈った方に喜ばれていて。いつかここのアレンジがもらえたら・・・なんて思っていて。その憧れというか念願がやっと果たせました!

 今年はグリーンの状態で。来シーズンにはドライリースとして楽しめるそうです。どんな表情になっていくのか、この新しいアトリエと一緒に素敵な時間を刻んでいってくれればと思っています。

 祐子さん、お忙しい中こんなに素敵なリースを作っていただいて本当にありがとうございました。
by parquet0628 | 2008-11-20 19:40 | アトリエを飾るお花達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧