人気ブログランキング |

2008年 12月 06日 ( 1 )

雑感。

雑感。_b0065587_21253932.jpg


 今日から12月レッスンです。

 ・・・。

 ・・・。

 先月は30日までやっていたのでひさびさ感がまるでありませんが(爆)

 今週はがらりと和のテイストが入ったレッスン。テーブルもいつものごとく「ナチュラルで大人可愛い」感じは出せたかな・・・と思いつつ。メニューも直前まであれこれやって、どれも美味しいコたちになりました。明日からもまたお待ちしております♪

 今日になって、いささか自分を見失っていそうなことに気付いた私。最初は疲れがピークに達しているからかも・・・と思っていたけど、そうでもないかもと。思い当たる原因はいくつかあって、きっといろんなことが絡み合う糸のように自分の心を絡めてしまったのかな・・・と思いつつ。

 きっと今までならこのまま絡みすぎてハサミで切らないといけないくらいになるまでいっちゃうのですが、ふと冷静になってこのまま見失ってはいけないと心にブレーキを踏めていた私が今回はいるようです。・・・少しは大人になったのね私(爆)

******************************************

 写真は先日いただいた「ジークフリーダ」のケーキ。「バナーヌ」というお菓子。ムースはキャラメル風味かな。以前お店でいただいてまた食べたくてリクエストしたケーキ。

 こういったお菓子をいただくと、背筋が伸びますね。奇をてらっていなくて、トレンドを意識しすぎないでも古さを感じない。でもって一本しっかりと芯が通っていて。

 ココのお菓子のように、何にもぶれない潔さみたいなのが身につけられたらな・・・って思ったりしつつ。
by parquet0628 | 2008-12-06 21:37 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧