人気ブログランキング |

2008年 12月 09日 ( 1 )

お買い物。

お買い物。_b0065587_22265214.jpg

 本日はいつものように名古屋まで定期検診。あれだけ体を酷使しているのに数値的にはこの数年間で一番よいとのこと。

 ・・・。

 ・・・。

 やはり病は気からなんでしょうか。

 その後は栄に繰り出し、レッスンに必要なものをあちこち駆けずり回ってお買い物。この時期にありえないくらいのお店の空きっぷりに、ああやっぱり世は景気がよくないのね・・・と思いつつ。

 いつものコチラでお目当てのものと、一目ぼれしてしまった器を大人買いし、同じフロアーの紅茶屋さんで散々茶葉を見せてもらって、週末からのCake Classの茶葉をセレクト。お隣のビルに移って、またまた一目ぼれした雑貨も購入しつつお昼ご飯。

 本当は自分の買い物(服とか化粧品とか)もしたいけど、そんな時間はなくとんぼがえり。

 毎日充実しているし、教室の仕事は本当に楽しいし。
 でもでも、もっとゆっくり・のんびり買い物がしたいっ(涙・・・と思う贅沢な悩みの私なのです。・・・てかクリスマス過ぎたら存分に出来るでしょと言い聞かせています。

****************************************************

 写真は11月Cake Classのヒトコマ。ドームケーキの試食バージョン。中からはキャラメルフレーバーのクリームと洋梨・バナナがこんにちは。この組み合わせがたまらないの~♡

 このドーム、成形が難しそうに見えますが、とある道具を使えば簡単に出来ます。クリーム塗るのもデコ型に塗るよりもラクチンですよ~。

 こちらのケーキのレクチャーを行う12月One day Lesson・CakeClassは24日のほうまだ残席がございます。↑のケーキよりさらにかわいさUPのピンククリームのケーキになります。おひとり1台お持ち帰りの上に、試食時にはコチラのケーキともう1品おまけメニューが出ます(もちろんレシピつきです!)
 これを機会にアトリエにぜひいらしてくださいね♪→コチラ
by parquet0628 | 2008-12-09 22:53 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧