人気ブログランキング |

2008年 12月 17日 ( 1 )

12月Cake Classもありがとうございました。

12月Cake Classもありがとうございました。_b0065587_19234455.jpg


 今日で12月のCake Class終了です。

 今月はいつもと趣向を変え、「出来立てが美味しいデザート菓子」というテーマでレッスンを行いました。私がレストランのデセールでよく選ぶものを私好みの味にしてレクチャーしました。

 お菓子教室=アントルメ(ホールのデコレーションケーキ)をやるイメージが強くて、ずっとそれが嫌だったんです。だって美味しいお菓子はアントルメもあるけど、でもでももっと家庭で作りやすくて美味しいお菓子はたくさんあるはず・・・って、そういうお菓子を教えたいと思っていました。

 やっとこういったお菓子もレッスンに組みこめれて本当教室を続けてきてよかったな~と思っています。

 また明日以降詳しいメニューの説明はするとして・・・。

 写真は熱々が美味しいスフレ。お店でしか食べられないと思うコチラのデザートも実はおうちで作れちゃいます、結構お手軽に。生徒の皆様無言で頬張っておりました。
 こんなのがおうちで出てきたら本当感動モノですよね・・・。
by parquet0628 | 2008-12-17 17:21 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧