人気ブログランキング |

2010年 08月 28日 ( 1 )

ランチミーティング。

*****
■9月Dish Class、秋の味覚いっぱいの和食のレッスンです。
ただいまビジター受講のご案内をしております!→コチラ
Cake Classはおかげさまで全日程満席となりました。ありがとうございました。
■ツイッターは毎日更新中です。→コチラ

*****

ランチミーティング。_b0065587_23302930.jpg

 昨日のこと。

 これからの事業展開のために、手助けとなってくれるであろう方を招いてランチミーティングをしました。2人だけなので、簡単なワンプレートディッシュ&デザートにしました。人数が少ないときはあまり皿数が多いとゲストと話が途切れるので避けるようにしています。

 今回は先日ボアメーザで習った豚肉団子のソテー・夏野菜のサルサ添えをメインにわかめのスープとシーフードピラフ。

 豚肉団子・・・は、この団子もお気に入りですが、それ以上にこのサルサにおおはまりで、最近はレシピの倍量作って他の料理にも使っています。団子もいいけど、お手軽に作り置きの塩豚をじっくりと焼いたコで相性がいいし、きっと焼いた白身魚でもいいかなと思います。まだ夏野菜が美味しい時期にたくさん作りたいコです。

 月に十数日も6~7人分のご飯やお菓子を作っているので、2人分の食事の準備は本当に楽だわ・・・と思いつつ。慣れってすごいわ・・・と思います。

 今度は誰に何を食べてもらいましょうか。。。それも楽しいですね!
by parquet0628 | 2010-08-28 06:39 | おもてなし@パルケ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧