人気ブログランキング |

2010年 10月 24日 ( 1 )

三弥子先生の新刊とレディス4

*****
11月Dish Class、ビジター受講、11日(木)のみとなりました。→コチラ
一足早いクリスマスメニュー、デザートはチョコレートフォンデュですよ♪
*****
三弥子先生の新刊とレディス4_b0065587_2122677.jpg

同じ画像の使いまわしでごめんなさい・・・。


 本日で10月レッスンも全日程終了しました。
 お越しくださった皆様ありがとうございました!

 レッスンのことはさておき、今日はどうしてもこちらのことを書きたくて。

 先日、めでたくレギュラー席を獲得した、「boa mesa」の三弥子先生の新刊、

「簡単調理のスーパーテクニック 若林三弥子の 幸せひとりごはん」


 が刊行されました。

 すでにパーティーで新刊をいただいたので持っていますが、かなりお勧めでして、すでに何品か作っています^^。

 手を抜きがちなひとりぶんのごはん作りを、様々な調理法や作り置き食材を活用しながら紹介されています。

 「日常」の暮らしこそ丁寧にしたいな・・・と思う私にとって、いろんな意味でインスピレーションを受けた1冊でもあります。

 レシピのよさはもちろんのこと、ところどころに散りばめられたエッセイや、最後のあとがきも必読ですよ^^。
 私はあとがきの最後の一文にかなりじーんときました^^。

 アトリエの生徒さんにもかなり強力プッシュしていますが、こちらのブログを読んでいる皆様にもぜひ手にとっていただけたら嬉しいです♪

 そしてその三弥子先生が、明日16時放送のテレビ東京系列「レディス4」に生出演されるそうです!

 番組では本にも載っている調理法を実際に実演されるそうなので、本を片手にぜひ観てください~。

 私は実家で正座して観ます(爆)
by parquet0628 | 2010-10-24 21:02 | 雑貨・本などなど


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧