2011年 12月 08日 ( 1 )

まとめてお取り寄せ

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12月レッスン、ビジター受講受付、明日9日までになりました。
半干し野菜を使ったおもてなし料理です。
詳しくは→コチラ
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 12月レッスンも始まりました。
 今週はCake Class。ちょっと変わった作り方のシート状のスポンジ生地を使ったブッシュドノエルを提案しています。
 色々と思い出がある、大好きなコです。これからお越しくださる皆様お楽しみに!

 さて、写真のおだしパック。「茅乃舎」さんのものです。
 今まで使っていたダシパックよりもお高いのですが、一度使い始めたらその味と使い勝手の良さにはまっていしまいました。レッスンでもこのコたちで提案するようになったら皆さんもはまってしまいまして。

 せっかくだからみんなで取り寄せようか~と、注文を取ったところ、前回も10袋以上お願いしたのに、また22袋もオーダーが入っておりました。ダシパックにン万円も払いましたが、なにか?(爆)

 ちなみに定番の茅乃舎だしの塩味がついていないタイプの「減塩だし」と「野菜だし」を愛用しています。
 減塩だしのほうが好みの塩味に出来るので利用範囲が広くなると思っています。しかも1袋400mlのお湯というのが小人数分作るときに無駄が出にくいのです。
 野菜だしは洋風のお料理のときに使っています。野菜だけなのにコンソメのような風味と味になってくれますよ~。ありあわせの野菜で作るスープもとっても美味しくなります。

 気がつくと周りには「茅乃舎ファン」の方々がいっぱい。。。

 実店舗がこのあたりに出来ればいいのに。。。と思う今日この頃です。
 
by parquet0628 | 2011-12-08 20:03 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
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