2011年 12月 27日 ( 1 )

今年もドームケーキ。

************
1月レッスン、ビジター受講受付中です!
おんぱくレッスンで大好評だったビストロ料理とバレンタイン向けのチョコレート菓子のレッスンです。
詳しくは→コチラ
************

b0065587_2155479.jpg

 今年もドームケーキ作っていました♪

 といってもレッスンは今年は行なわず、台数限定で予約販売を初めておこなってみることに。
 ありがたいことに、両日とも全てお嫁にいってもらえて、それぞれのおうちでクリスマスケーキとして楽しんでいただけたようです。

 ご予約いただいた方のイメージや嗜好に合わせて、それぞれ微妙に飾りのオーナメントやプレートを変えたり、前日思い立って飾り用のメレンゲを焼いたりして。

 思えばこのドームケーキも作り始めて4年目になりまして。
 作るのも大分要領を得てきているので焼き菓子やショップの設営をしながらでも4台ずつ用意するのもすんなりといったかな・・・。冷蔵庫のスペースがあればもう何台か準備できたかもしれませんね。

 来年はまた中のフレーバーを変えて、また予約販売してもいいかな・・・と思ったりもしています。

 仕込んでいる最中も、デコレーションをしているときも、そして確認してもらって受け渡すときも、とってもとっても楽しかったです!
 やっぱりお菓子って人を幸せにするためにあるんだなってしみじみ思わされました。

 お買い上げいただいた皆様、ありがとうございました!
by parquet0628 | 2011-12-27 08:30 | こんなイベントもおこないます


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧