2012年 03月 16日 ( 1 )

ニューデリ@岐阜

 ようやく、気持ち的にだいぶ余裕が出てきた今日この頃。
 今日はレッスンの中休みなのですが、準備もさっくりと済ませれたので、買出しがてら新しいお店に行ってみようかと。
 宅急便や日用品を買いに行く途中にある「ニューデリ」さん。昨年の夏にオーナーさんが変わったのかデカデカと看板が立っていて。
 なんとなーく気になって調べてみると、件数は少ないですが、口コミ自体は評判が良かったので行ってみることに。
b0065587_1743881.jpg

 ネパール人のご夫婦でやられているのかな。とても親切な女性の方がホールに。
寒がりなので暖かい場所に案内してくれて助かりました♪
 ランチは¥750から。カレーはどれを選んでも同じ値段。今回はチキンで普通の辛さで。
 ルーはしっかりとした量で出てきます!ナンもライスもお替り自由とか!!

 カレーはスパイスしっかりめでやや濃厚な感じ。でも美味しいチキンカレーでした。
b0065587_1745811.jpg

 サラダもちょっと濃厚な感じがしましたが、意外にさっぱりした味のドレッシングがかかっていて。
 器がカフェっぽいので出てきたのでびっくりでしたが。。。
b0065587_175179.jpg

 そして、こちらもナンが大きい!ヒマラヤ並みにあります。
 大きさや食感もヒマラヤさんのに似ていて好きなタイプのナン。お替り自由なら大食漢の方と一緒でも安心ですね(爆)

 実はタンドリーチキンもついているのを選んだのですが、ちょっと残念。。。
 ですが、ドリンクもついていて(ラッシーやチャイでもOK)、このエリアでこの値段(スープ&サラダ&カレー&ナン&ドリンクで¥750)でいただけるなら十分満足なお店だなと思います。
 昨年の8月に出来たそうなんですが、12時前には満席になっていて、しかも常連さんが多かった感じでした。お店の方一生懸命だし、なんとなく居心地いいお店でしたので、なんとなく納得。
 近くでインドカレーが食べたいときには重宝しそうなお店です。

 ご馳走様でした♪
by parquet0628 | 2012-03-16 17:23 | パルケが行ったインド料理店


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧