2013年 02月 14日 ( 2 )

2月レッスン、ビジター受講のご案内

受付終了しました。
2月もたくさんのお申込ありがとうございました!(20日19:00)

b0065587_1662010.jpg

 アトリエ・ドゥ・シュークルではメンバー制にてレッスンをおこなっておりますが、残席がある場合に限り、ビジターでの受講を受け付けております。

 現在Cake・Dish 両Class共日程を増設した関係でどちらのレッスンもビジターでの受講をご案内しております。

 2月レッスンはCake Classはバレンタインの贈り物にもぴったりのアーモンドチョコレートパイ。Dish Classはメンバー様のリクエストにお応えして豚の角煮と自家製花巻をメインにした中華メニューです。

 当レッスンは【何度でも作って食べたい】をコンセプトにレッスンを行なっています。

 本やネット上のレシピではお伝えできないちょっとしたポイントやコツなどの【レシピの行間】をレクチャーすることで、自宅での料理・お菓子つくりのハードルが下げられればと思い、サロン形式(デモンストレーションでレッスンを受講後、講師が作ったものをご試食いただきます。)でのレッスンとなります。

 レシピはもちろんのこと、テーブルやそのまわり、またメニューにあわせたドリンクなども毎月のテーマに合わせて提案しております。

 また、現在アトリエ・ドゥ・シュークルでは定期的にお越しになれる方対象にメンバーの入会も受け付けております。初回はビジターかOne day Lessonで受講いただいてからのご案内となりますので、まずはビジターでの受講をお願いしております。

 受講希望の方は、お手数ですが以下の案内のほう参照の上、メールをお送りください。
 皆様のお越しをお待ちしております!

続きはコチラです。
by parquet0628 | 2013-02-14 23:59 | レッスン募集・受付@atelier

Happy Valentine !!!


2月27日(水) 都内にてお菓子教室を開催します!→コチラ
3月レッスンのビジター受講も受付開始しました!→コチラ
2月レッスンのビジター受講、好評受付中です!→コチラ

b0065587_1854211.jpg

 いいお天気のバレンタインデーは、いつものようにレッスン。
 レッスンの前と後で大急ぎで前日に作っておいたお菓子をラッピング。そして配達!

 今年は細々と仕込んだ自家製オレンジコンフィで作ったオランジェットとガトー・ショコラ・ナンシー。どちらもいい仕上がりになって満足です~。

 ラッピングは思いつくままに。ナンシーは去年のクグロフと同じラッピング。オランジェットはキャラメルシートとレースペーパーを使って。
 どちらもアトリエ必須品の紙紐と2013バージョンラベルを使ってデコレート。
 ささっと簡単にしましたが、どちらも私好みな感じが気に入っています。

 気がつくと毎年バレンタインは日頃お世話になっている皆様への感謝チョコを作って配る日になっていて。
 でもでも、お菓子を作ってラッピングしてお渡しする作業はとても楽しくて!さらに受け取った皆様の喜んでもらえる姿を見るのもまた嬉しいもの。
 今年も美味しく楽しい、でもってハッピーなバレンタインとなりました!

 皆様は誰とどんなチョコレートを囲んでいるのでしょうか。
 どうぞハッピーなバレンタインをお過ごしくださいね!
by parquet0628 | 2013-02-14 19:02


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧