2013年 10月 04日 ( 1 )

明けない夜はないよ

新アトリエにて9月からレッスン再開しました。
現在10月One day Lessonの申込受付中です!→コチラ

また11月はOne day Lessonとイベントを行います。
花も団子もある(爆)スペシャルレッスン→コチラ
リクエストのお声におこたえしました、キャラメルの焼き菓子レッスン→コチラ
コチラの申込は6日(日)21:00~になります!

新アトリエでたくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!


b0065587_20322084.jpg

学生時代に友人が送ってくれたポストカードに書いてあった言葉。
例え涙と共に過ごした夜であっても、明けるのです。
こんなときこそ大好きなものをいただいてパワーチャージ。
ラスティコさんの新作のれんこんとしょうがのキッシュ、絶品!
これを食べていて、今月のDish Classのメニューに新たなアイディアがwww

b0065587_20322059.jpg

ラテのハートにほっこりと癒されて。
ようやく温かい飲み物が美味しい季節になりましたね。

b0065587_20322194.jpg

くるくるひたすら巻いて。
ちょっと時間かかっちゃったけど、仕上がりにまんぞくー。
やりながら工程の最終チェックしてレシピの手直し。
ふっとこのままつぶれたくないと思う自分がいて。
そう思えたならきっと大丈夫、大丈夫。

b0065587_20322279.jpg

そんなところに届いた、来月のイベントレッスンのサンプル。
とても大人可愛いあじさいのリースで黄色い悲鳴が(爆)
早速皆さんの目にとまりやすい場所に飾って。
このイベントレッスンにも、そしてその後続くレッスンにも、
たくさんの方にお越しいただいて、美味しく楽しい時間になりますようにと。

明日から10月レッスンが始まります。
よろしくお願いいたします!






にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2013-10-04 20:51 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧