2014年 12月 15日 ( 1 )

ゆるゆるとラベルを作っておやつを食べる

おまたせしました。2015年1・2月レッスンの詳細をUPしました。
申込受付は予約ページにて承っています。
Cake Class1月/Cake Class2月/Dish Class Basic1・2月 /Dish Class Advance1・2月

b0065587_17494320.jpg

今日は午後からゆるゆると。
ずっと生徒さんからご要望をいただいていたラベルを作る会をひっそりと。
色々と課題が出てきましたが、なんだかんだいって楽しいひととき。

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ラベルを作った後は糖分補給で脳に栄養をあげないとwww
というわけで用意したおやつ。

秘密のタルトレット
チャイティープリン
ブションショコラ
バニラサブレ

秘密のタルトレットが大好評で来年の秋に
これまた大好評だったバルケットマロンと一緒にレッスンをしようかと。
ムレスナのラクサパンナで作るチャイティープリンは絶品!
これも来年Dish Classのデザートにどこかに採用する予定。

ブションショコラは別記事でじっくり書くので省略w
バニラサブレはタルトの残り生地なのでこれも省略w

いつもガチでレッスンしているので、
たまにはこんなふうにゆるーくイベント?レッスン?お茶会wをするのはいいものです。
こんなゆるい会も来年はやれたらいいな~。

2日間、実験台になってくださった皆様wありがとうございました!

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by parquet0628 | 2014-12-15 17:49


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
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