2015年 12月 09日 ( 1 )

朝からモリモリと


12月レッスン、受付中です!
単発受講の料理クラスOne day Lesson
1月レッスンの案内もUPしました!申込は7日(月)21:00~です。
チョコレート菓子のCake Classビジタークラス/熱々ビストロ料理のOne day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_18423780.jpg

明日からはOne day Lesson!
その準備で朝からフル回転。
お昼ご飯もままならないだろうからと朝グリーンスムージーの後にワンプレート。
トーストと今回のレッスンでもご紹介するオムレツサラダ。
トーストは味見したかった角食があったので。うーんお値段の割にイマイチw
でもこの組み合わせ、なんか優雅な気持ちになれる朝ごはんって感じでいいかも。
オムレツ前の日に作っておけるしね~。

b0065587_18423737.jpg

月曜日で終わったCake Classでは差し替えが1台ずつ残って。
大半はいつもお世話になっている方のところにお嫁に出したものの、1切れずつ残しておいたので
そちらでデザートプレートもw
まあ朝からよく食べるわね、私・・・。

b0065587_18423880.jpg

外に出ると世は年末で何か慌ただしくて。
私も自分のスケジューリングが良くなかったのと小さなトラブルと続いてイライラしそうに。
そんなとき昨日勢いで買ったコにまた癒されて。また新作買っちゃったの~www
nii-Bさんでオーダーしたアレンジも連れて帰ってテーブルのチェックを済ませたらテンションアップ。
カードもレシピもいい出来!
2015年最後を締めくくる、美味しくて楽しくて素敵なレッスンになりますように。
今回は5時起きはしなくてもよさげですがw、体力は温存しておきたいので
今夜も早く寝ますw
ご予約いただいた皆様、お待ちしております!

でもって、まだ若干名ですが申込受付中です!
どのレッスンも受けなくてもいいコはいませんから~www

12月One day Lesson



by parquet0628 | 2015-12-09 18:56 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧