2016年 01月 12日 ( 1 )

寒くなりましたね…&今日の一冊:料理通信2月号


2月レッスン受付開始しています!
One day Lessonの申込受付は11日(祝・月)21:00~です。
苺スイーツとスマホでフォトレッスン/キッシュとタルトの料理レッスン
2月Cake Classビジター受講の申込受付は13日(水)21:00~です。
1月レッスン、まだまだ好評受付中です!
チョコレート菓子のCake Classビジタークラス/熱々ビストロ料理のOne day Lesson
受付は予約ページにて承っております!


お江戸のほうは初雪だったとか・・・。
岐阜もそろそろ初雪かも~と言っていますね。
確かに夕方から一気に冷え込んできた気がします。
・・・って書こうとしたら、
b0065587_19102798.jpg

我が布団をシナモンちゃんが占領しているじゃないですかwww
あ、うちのシナモンちゃんはアトリエカラーで赤いのですwww
本日のツイートもなんかタイムリー。さすがサンリオw

というわけで、今夜こそ暖かくしてお休みくださいねwww

さ、さてさて、本日の一冊はこちら。


(写真をクリックするとamazonの販売ページにうつります~)

雑誌、料理通信。今月号は待ってましたのスイーツ特集!
年々、ボリュームも増えて読み応えがあります。
他の雑誌のスイーツ特集はほとんど買わなくなりましたがこちらだけは今でも欠かさず買うのは
丁寧で誠実な取材と、お菓子愛が溢れているから!
そしてマニアックな内容や今勢いがあるお店のレシピも豊富に乗っているから。
お菓子の世界もどんどん新しい技術が取り入れられていますので、
そのあたりの情報は敏感にキャッチしていたいのです。
マニアなお菓子の世界を覗きたい方は、是非是非にwww


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by parquet0628 | 2016-01-12 19:22


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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