2016年 01月 22日 ( 3 )

ビスコッティボリボリ食べながらnoteにて新コンテンツ配信開始!

2月レッスン受付中です!
苺スイーツとスマホでフォトレッスン/キッシュとタルトの料理レッスン
2月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_19274661.jpg

ビスコッティが止まらない~w(今話題のバンドの新曲調w)
本当、今回のバージョンのビスコッティ危険です!
気がつくと日に5~6本は食べていますwww

と、ビスコッティをぼりぼり食べたら一気に執筆モードに。
本日noteにて新たなコンテンツを配信開始しました!

noteでコンテンツを配信しようと決めたのは、
もともと生徒さんにレシピをいつでもどこでもスマホで安全に閲覧できるようにと、
レッスンのフィードバックを容易に、新しい情報もどんどん更新してシェアしたかったから。
そして、若干グルメブログに化しているこのブログでは書いていないコンテンツを配信したかったから。

巷に教室の作り方を書いている本もサイトもたくさんあるけど、
実はもっと大事な続け方の事を書いているのってないな~と思って、
自分の経験をもとにあれこれ書きはじめて。

料理・お菓子教室の作り方と続け方 プロローグ/noteマガジン

スイマセン、あまり公衆の面前でさらせないことも書きたいので、これも有料記事にしています。
1記事ごとでも買えますので、無料エリアを読んで気になる記事があれば購入してみてください!


あ、あと料理やお菓子作りで、結構誤解されていて作らない・食べないハードルになっていそうな
「思い込み」をときたいな~と軽いコラムも書き始めています。
(こっちは無料コンテンツなので、安心してくださいw)

料理・お菓子作りの思い込みを解く。/noteマガジン

よろしくお願いいたします!

-その他noteで配信中のコンテンツです!-

配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

レッスンレポート Cake Class 2016.01
(ただいま半額キャンペーン開催中です!)

レシピ Cake Class 2016.01
(レッスン料と同額にさせていただいています。ご了承ください。)

レッスンカード画像集 Cake Class 2015
(まずはお試し購入にどうぞ~)

その他無料コンテンツも多数用意していますので、一度遊びに来てくださいね!

atelier de Sucre* 公式note

-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
New!Instagram@atelierdesucre_japan


by parquet0628 | 2016-01-22 19:36 | お知らせ

ミニストップのキャラメルミックスソフトが超絶美味しい件

2月レッスン受付中です!
苺スイーツとスマホでフォトレッスン/キッシュとタルトの料理レッスン
2月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_07581832.jpg

寒い日の夜に無性にソフトクリームが食べたくて近所のミニストップに行ったら、
まあ、キャラメルミックスソフトなんてあるのね~♥と即決。
濃厚でコクのあるキャラメルが練りこまれたキャラメルソフトクリームと
バニラソフトクリームの相性は抜群!
雪の降った日の夜で、外は極寒だったので、鼻水垂らしながら食べていましたがw
心は幸せな気持ちで満たされて温まっておりましたwww

b0065587_07581846.jpg

そして、こんな素敵なデザートもあるなんてwww
チョコにキャラメルに、大好きなオレンジ!
しかも今話題の冷熱スイーツなんて!
また雪や最強寒波で心が折れそうになったら駈け込んでいただきます!だって歩いて行けるもんwww

それにしても、本当最近のコンビニスイーツは侮れませんね~。
某コンビニのドーナッツが進化していると噂を聞いたのでチェキラしに行かないとね!

コンビニの最強武器は強靭なシステムとインフラと思っていて、
上手に使ったらとんでもない脅威になるんだろうな~と。
今思えば、お手伝いをしていた10年前はまだまだ発展途上で、私も力不足だったのだな~と。
またご縁があったらコンビニスイーツの開発のお手伝いもしたいな~と思う雪の日の夜でした。



-noteにて有料コンテンツの配信を始めました!-

配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

レッスンレポート Cake Class 2016.01
(ただいま半額キャンペーン開催中です!)

レシピ Cake Class 2016.01
(レッスン料と同額にさせていただいています。ご了承ください。)

レッスンカード画像集 Cake Class 2015
(まずはお試し購入にどうぞ~)

その他無料コンテンツも多数用意していますので、一度遊びに来てくださいね!

atelier de Sucre* 公式note

-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
New!Instagram@atelierdesucre_japan


by parquet0628 | 2016-01-22 13:00 | おすすめの食べ物・お店達

2016年1月One day Lesson受講案内

受付終了しました!

b0065587_17295077.jpg

 アトリエ・ドゥ・シュークルでは、食を通して日々の暮らしを豊かにするお手伝い気出来ればと様々な活動を行っております。

 【家庭の環境で出来る、何度でも作って食べたい】をコンセプトにしたレッスンを毎月開催しております。レギュラークラスのCake Classのほかに、初めての方や単発受講可能のOne day Lessonをご用意しております。

 One day Lessonは過去行っていた料理クラスのリクエストクラスのほかに、今これを知りたい!という情報や知識を盛り込んだイベントレッスンも行っています。

 1月は料理クラス。過去レッスンで大好評だった絶品ビストロ料理をご紹介します。
 お店でいただくオニオングラタンスープや居酒屋さんでいただく手羽先を家庭で再現出来ますよ~。
 いよいよ寒さも本番。熱々のビストロ料理で温まりましょう!

詳細はコチラ
by parquet0628 | 2016-01-22 07:30


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧