2016年 01月 30日 ( 1 )

久々のアンさん!&ストーリーのあるお菓子:NYチーズケーキ

2月レッスン受付中です!
苺スイーツとスマホでフォトレッスン/キッシュとタルトの料理レッスン
2月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

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久々にアンさんに!チョコモノがずらずらっと並んでいて誘惑の宝庫♥
最近1個で我慢できず、ついついいくつかお願いしちゃいます。
まずはコチラのお菓子(名前失念)

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ショコラビスキュイにバナナのソテー、ムースショコラにプラリネのシャンティ!
最後にチョコレートで全体をコーティング。好きなものばかりの構成でテンションあーっぷ!
もう、もう、言うことない幸せな味♥

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もうひとつはショコラ・フランボワーズ。
ショコラのビスキュイに軽めのガナッシュ(チョコレートのクリーム)
アクセントにフランボワーズペパン(ラスベリーの種入りコンフィチュール)
お師匠さんのコで似たようなコがいて、それを思い出してオーダー。
あー、こういうお菓子も好きなのよね~。
てかシンプルだけど、何気に食べるとファンが増えそうな感じの構成。
今年のクリスマスのアントルメにいいかも~とメモメモw

今年も月一でまたお邪魔出来ますように~。

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地味に地味に続けている、noteでのコンテンツ配信。
昨日新たな記事をUPしました!

ストーリーのあるお菓子 ⑥ NYチーズケーキ/note

「ストーリーのあるお菓子」というタイトルのこのマガジン無料ですw
アトリエ・ドゥ・シュークルのお菓子達の中でも特に思い入れのあるコや
制作秘話に多大なエピソードがあるものをピックアップして。
ひとつのお菓子のレシピが出来上がる過程を語ることで、
私がお菓子作りやこの教室に込めた思いとか、
知ったらますますお菓子作りやアトリエ・ドゥ・シュークルのことを好きになってもらえたらと思っています。

今回は初めてのオリジナルレシピとなったNYチーズケーキの事を書きました。
レシピも後日、アレンジレシピやクリームチーズを使ったランチレシピと共に
レシピ集のところで販売しますのでお楽しみに!


-その他note有料コンテンツ!-

配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

レッスンレポートは当月に限り半額で販売。翌月には定価になります!

【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
レッスンレポは当月に限り、半額にて販売中です~。
以前ブログで紹介していた詳細レポのほかに、使用している食器や雑貨情報、裏話など、
有料コンテンツだからこその内容で書いています!

レッスンレポート Cake Class 2016.01 チョコレートのお菓子2016


【レシピ】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロランチ
レッスンに来たいけど、諸事情でかなわない方やレシピだけ欲しい!という方に、
実際レッスンで配布しているレシピを加筆修正しています。

レシピ Cake Class 2016.01 チョコレートのお菓子2016
レギュラークラスのCake Class、
ココナツオイル、グルテンフリー、低GIなのにとっても作りやすくて美味しいと大好評。
チョコレートの注文が10キロを超えたほどのレシピ気になりませんか???

New !! 料理・お菓子教室の作り方と続け方 プロローグ/noteマガジン
教室運営に携わって20年近いキャリアからシェアしたいことを書いていきます!
1記事ごとでも買えますので、無料エリアを読んで気になる記事があれば購入してみてください!

その他無料コンテンツも多数用意していますので、一度遊びに来てくださいね!

料理・お菓子作りの思い込みを解く。/noteマガジン
料理やお菓子作りで、結構誤解されていて作らない・食べないハードルになっていそうな
「思い込み」をときたいな~と軽いコラムも書いています。(無料コンテンツ)

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by parquet0628 | 2016-01-30 22:40 | パルケが行ったカフェ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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