人気ブログランキング |

2017年 01月 20日 ( 1 )

大寒の日に。


大寒の日に。_b0065587_17072937.jpg

この数か月地味に関わっていたことがあったのですが、
そろそろ私の力がなくてもいい形で回ることが分かってきて。
あ、新たなフェーズ・・・段階に入ってきたんだな~と嬉しくもありつつ、
ちょっと寂しくもありつつ。

それも含めて、一気に流れが変わることってあるんだなって実感しまくりで。
それもこれも勇気を出して手放したから。
やっぱり先に手放さないと次の道は開かないんだなって感じます。
大きなものを手放したときにとある方に言われたのですが、
手放した先には必ずそれ以上のものを得られるからと。
まだそれがこれっという形にはなっていないけど、少しずつじわじわと感じ始めていて。
いいんです、まだそれが何かわからなくてもって思えるようになって。

そんなことを考えながら過ごしたお茶の時間。
やっぱりペーシュさんのフォンダンショコラとクッキー好きだわ~。

*******

LIFE~本田美奈子.プレミアムベスト~

大寒の日と呼ぶのにふさわしいくらいのとーっても寒い1日。
ふと聴きたくなったのがこのCD。
「愛の賛歌」も「命をあげよう」も彼女が歌うのが一番好きなんです。
なんだろ、声のトーンとか質とか云々じゃなくて、
歌声がすっと心に入ってくる気がして。

もちろん技術も音質も大事なんですけど、
どう聴かせたい・・・歌う人の心のあり方がそうさせているのかな。

全国的に寒い寒い週末となりそうですね。
どうぞ温かくしてお過ごしくださいね!



-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-01-20 17:27 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧