2018年 01月 02日 ( 1 )

お正月だから和菓子でしょうw

b0065587_20492196.jpg
お正月は和菓子でしょう、あんこ!!!

…。
…。

というわけで岐阜高島屋近くの虎屋さんから連れて帰りました♪


b0065587_20492474.jpg
普段練り切りはあまり好んでチョイスしないけど、
お正月ですから!!!
梅と椿といて迷わず椿に。
やっぱりお正月ですもの、ね♥
そして何気に好きな薯蕷饅頭も。

うーん満足♪
これでお正月は堪能できたかも。
…あ、心残りは苺&シャンパンだったけどまあいいかwww

b0065587_20492705.jpg
ちなみに2日目の朝も元旦とほぼ同じw
あ、レイアウトと花が違う???


b0065587_20493056.jpg
2日目なので汁も味に深みを増し、
盛り付けも全然きれいじゃないの!!!
にしてもこの味好きだわ♥
秘密のスープが手に入れば来年も是非是非作って食べたい♪

b0065587_20493442.jpg
おせちは煮しめからぶりの照り焼きにチェンジ。
ちょこちょこ盛りはこうやってマイナーチェンジできるのがいいのよね♥

結構お正月を堪能し、箱根駅伝も観ているのですが、
もっと本を読むつもりが出来ていないな~、
そしてスターウォーズ観たいけど、
3が日明けて落ち着くまでもうしばらく様子見ましょうか。



by parquet0628 | 2018-01-02 21:17 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57
チョコチョコショートケーキ
at 2018-02-06 18:39
Tarte aux Kumq..
at 2018-02-05 19:39

以前の記事

2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧