2018年 04月 07日 ( 1 )

鰻長焼き定食@しげ吉

b0065587_15492278.jpg

鰻自体はとっても好きなんですが、名古屋風?の濃いタレがどっぷりかかっているのが苦手。

ということに最近気付いたので、今回は丼じゃなくて鰻の長焼き定食に。

このほうが鰻もご飯の美味しさもしっかり味わえて満足♪


久々に関の名店しげ吉さんに伺ったのですが、2代目に代わってもとっても美味しい鰻でした。
皮がぱりっと、しっかり焼かれていても身は硬くなくてしっとり。

心なしか雰囲気も接客もよくなった気がします。
待つときはベルを持たせてくれるので店内にいなくても大丈夫ですよ。
平日でも1時間以上待つのは納得~♪


*******************

この日は実家の父と2人で。
小一時間以上待ったので、久々にじっくりと話す時間が取れました。

あれこれ話すうちに、こんなにも理解のあるひとだったんだ~と気付いたとき、
今まで、色々と関係を難しく、ややこしくしていたのは
他でもない「私自身」だったんだな~と。
そう腹に落ちたらもう笑うしかありませんでしたが。

実はこの2か月、実家のことでかかりきりになり、
精神的にも体力的にもかなりきつい状況が続いて。
そのおかげで、大きな大きなギフトを与えてもらいました。
過ぎてみて、ただひたすらすべてのことに感謝でしかなくて。
そして、ようやく、ありのままでよりよい世界を目指して歩くと決めました!

こちらのブログも徐々に再開していきますので
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします!






by parquet0628 | 2018-04-07 16:01 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧