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Style in lifeで台所の収納を学びに行く。

新アトリエにて9月からレッスン再開しました。
現在10月One day Lesson、Dish Class申込受付中です!→コチラ
大好評につき残席は26日(土)のみです!

また11月はOne day Lessonとイベントを行います。
花も団子もある(爆)スペシャルレッスン→コチラ

リクエストのお声におこたえしました、キャラメルの焼き菓子レッスン→コチラ
好評につき8日(金)も増設しています!

また前回大好評だったクリスマスメニューのDish Classの詳細もUPしました→コチラ
コチラの申込受付も開始しています!

新アトリエでたくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!


Style in lifeで台所の収納を学びに行く。_b0065587_2212926.jpg

前回台風直撃のため行けなかったStyle in lifeさんへ行って来ました。
今回も台風が近づいていたので、これでいけなかったら危うく台風を呼ぶ女と呼ばれるところでした(爆)

お部屋は秋を思わせるシックな色使い。花材のボルドーは大好きな色なんです!
そして、ウェルカムドリンクが入ったスガハラのウォーターサーバー、やっぱり欲しいな・・・。
うちはお客様が多いからきっと活用しそうだし→買う口実
これで冷たいものも温かいものもどちらもOKなら言うことないし→買う口実
うちにもサンタさんがやってこないかしら→ささやかな願望(爆)

他にもテーブルの写真はたくさんありますが、まだまだレッスンは続いているのでここまでで。

今回のお題は「台所の収納」。
引越して2ヶ月が過ぎ、あれこれ見直したいことがあったので、もうやる気満々(爆)
あ、これはこうでよかったんだ~とか、それはそうすればいいんだ!とか。
Susie先生が考え工夫された台所収納術をしっかりと学んで。

さらにSusieコレクションの食器棚も見せていただき、
先生きっと食器リース業とかされたらこれまた大繁盛だろうな(爆)と思ったのは私だけでしょうか・・・。
でもって、冷蔵庫はやっぱり今の大きさで十分だと改めて思いもしたりして。

Style in lifeで台所の収納を学びに行く。_b0065587_2212108.jpg

しっかりお勉強をした後は楽しいティータイム。
先生厳選のスイーツと丁寧に入れていただいた紅茶と一緒に、
お土産でお持ちしたバニラキャラメルバターケーキも一緒に出していただけました。
シンプルな焼き菓子もSusie先生の手にかかるとこんなオサレに出していただけます。
実はこのお菓子、分厚くカットして食べてもらいたいのですが、
何も言わないのにそんないでたちで出していただけて、嬉しいやらびっくりやら。

昨日のアンさんもですが、Susie先生もぶれない自分軸を持っておられて、
ご自分の経験と感性を惜しみなく出されてレッスンをしていただけます。
そんな素敵なレッスンを受講する機会に恵まれて、
また素敵で楽しい方々と知り合いご一緒させていただけるのは幸せなことだとしみじみ感じます。

たくさん学んでたくさん食べてたくさん話し込んで、
とーっても密度の濃い1日でした。
Susie先生、ご一緒してくださった皆様、本当にありがとうございました!

-おまけ-
早速Susie先生が今日のことブログにUPしてくださいました!
コチラ
一緒にいただいたバナップルも美味しかったです!このあたりで買えるのかしら~。




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by parquet0628 | 2013-10-23 22:35 | パルケが行ったイベント・習い事

やっぱり大好きなお店@ル・タン・プール・メゾン・アン

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やっぱり大好きなお店@ル・タン・プール・メゾン・アン_b0065587_2214165.jpg

名古屋に用事を済ませ、夕方の次の予定の間少し時間が取れたので稲沢で下車。
向かったのは大好きなお菓子屋さん「ル・タン・プール・メゾン・アン」。

季節が変わり、ショーケースのお菓子もがらりと変わってどれもこれも食べたいっな勢いの私。
いつもお願いするおやつセットと10月限定のクレーム・ブリュレ、そしてタルトポワールをオーダー。

クレームブリュレは平たく薄くが好きな私。
でもここのコはココットで焼かれていたのですが、絶妙な焼き加減で。
この独特なバニラフレーバーはタヒチバニラ?と思ったのですが、さやの太いマダカスカルバニラだとか。
マダカスカルのものでもこういうフレーバーのコもいることにびっくり。
自分好みのプリンのためにタヒチバニラを使う私にとってこのフレーバーはつぼでした。

きっと焼きこみ系で一番好きなのは洋梨のタルト。
ここのコはどんななのかしら~と興味津々でしたが、
生地にスパイスが練りこんであってちょっと大人のタルト・ポワール。
よーく焼いて、洋梨の水分がしっとりと生地にまわるくらいのがまたいいの。

おやつセットはすべてのパーツにヘーゼルナッツが使われているダッコワーズ。
バタークリームもダッコワーズも好きだからもちろん好きなわけで。
見た目全体は地味な色使いだけど、でも私の大好きなものが詰まったコばかりです。

シンプルなものとか、誰もが知っているものとかを感動させられるって本当凄いな~と思いつつ、
いつきてもブレのない、しっかりとした軸のあるアンさんのお菓子をいただくと、
慌ただしい日常に振り回されている自分が小さいなって思ったり。
私もいつでもどんなときでもブレのない芯のある仕事が出来ればいいなって思うのです。

帰りにちらりとうちのサイトの話になり、
マダムからお褒めの言葉をいただいて嬉しいやら恥ずかしいやらで。
また明日からもうちょっとだけがんばろうと思った私でした。

いつも美味しいお菓子とお茶と、心地よい空間をありがとうございます!




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by parquet0628 | 2013-10-22 22:39 | パルケが行ったカフェ

オフ〜なので。

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オフ〜なので。_b0065587_18195037.jpg

久々にレッスンがないし、急ぎの仕事もない1日。
晴れて気温も高くなってきたので、アトリエ中のファブリック類のお洗濯。
すっきり気持ちいいわ~。

そして昨日の試作の味見。
実はこれ、米粉を使ったパンドジェンヌと呼ばれる焼き菓子。
とっても美味しいし、レッスンでもやりたいけど、
リースの土台としてはちょっと・・・と。
またこのコは別の機会にということで、また新たに作戦練り直し。
ここにきて12月は大幅変更になるかも・・・な私。
もう少し時間もあるので色々と検討します!

オフ〜なので。_b0065587_18195043.jpg

その後所用を済ませ、ピークをはずして向かったのは洋食おかだ。
たまたま見ていたテレビでオムライスの特集がされていてなんとなくオムライスモードだったので。
お味はもちろん、ボリュームも申し分なく。
この先贅沢品になるかものエビフライもいただいて満足な私です。

オフ〜なので。_b0065587_18195116.jpg

その後は久々の豆に音さんに。
素敵なウェジウッドのカップにはオーナーが丁寧に作られたカフェオレと奥様手作りのクッキー。
いつもここに来るとカウンターの真ん中でマシンガントークを繰り広げる私です(爆)
オーナー夫妻とのおしゃべりは本当に楽しくてあっという間に時間が過ぎます。

いつも美味しいコーヒーとクッキーをご馳走様です!

オフ〜なので。_b0065587_18195147.jpg

帰りには実家のネコちゃん達にとコーヒー豆も購入。
ここのお豆は実家でも好評なので、また喜んでくれるだろうな~。

あっという間の休日。
リフレッシュしてまたお仕事がんばろうっと。




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by parquet0628 | 2013-10-21 18:34 | おすすめの食べ物・お店達

試作と晩御飯と。

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試作と晩御飯と。_b0065587_18574313.jpg

レッスンも中盤に入ると時間的にも気持ち的にも余裕が出来るので
午後は試作をあれこれ済ませることが多い私。
来週末には正式発表しますが12月のお菓子のクラスは私の原点に帰り、
焼き菓子で作るクリスマスリースとアイシングクッキーの元祖、ジンジャーマンクッキーをやる予定。

以前某ショップに卸したときや小さくレッスンをしたときはフルーツケーキで行って、
今回も初めは紅茶とスパイスを使ったお酒の入らないフルーツケーキを考えていたのですが、
プロットを食べて?になり、信頼している方に味見してもらったら一言、
「普通に美味しいけど感動がない」とバッサリ。
私もまったく同じことを考えていたのでやっぱりと却下。

ならばと別候補の焼き菓子を試作に・・・。

試作と晩御飯と。_b0065587_18574398.jpg

はじめのコをもとに材料変えてみたら、これズバ好み!とニンマリ。
明日食べてみて仮説通りになったら多分採用となりそう。
シンプルな工程で時間が経ったら味わい深くなって、
さらに今話題のグルテンフリーなんですのよwww

リースに使うパーツはあれこれ候補があってどれをどう組み合わせようか、考えるだけでランラン。
もちろん飾らずに焼きっぱなしをそのままいただいても美味しいので、
焼き菓子好きな方にもオススメになりそうです。

やっぱり冬は焼き菓子よね~。
ちなみに春先までお菓子のメニューは決めました。料理はエビチリと蟹玉で撃沈して以来まったくノープラン。。。

試作と晩御飯と。_b0065587_18574471.jpg

焼き上げたら夕飯作り~。
来月の料理のクラスのスープ、南瓜と栗のポタージュ。
今日みたいに寒い日に飲みたいほっこり美味しいコ。
レシピを見直したので、さらに作りやすくて美味しくなって!
これと美味しいパンがあれば女子ランチに十分かも。
私は足らないけど(爆)

試作と晩御飯と。_b0065587_18574436.jpg

晩御飯はカルトッチョの材料が半端に残っていたので
イタリアンではなく和風に仕立てて。
あとは雑穀ご飯とポタージュときゅうりのお漬物。
美味しくて冷蔵庫の整理も出来て身体も温まって満足なディナーでした。

ご馳走様でした!




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by parquet0628 | 2013-10-20 19:18 | お料理@パルケ作

海老チリと蟹玉。

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海老チリと蟹玉。_b0065587_1558376.jpg

今月の料理クラスも順調におこなっていて、毎日美味しく楽しく過ごしています。
・・・もうスイスダイヤモンドの蓋はVIP扱いになっていますが(爆)

本日もレッスンも順調、試食でも大好評、あとはお片づけ~と。
大抵そのときに色々とお話をするのですが、今日は今後のメニューについてとなりまして。

実は私、今度中華系のメニューをするときは「海老チリ」と「蟹玉」をやりたいな~って思っていまして。
その話をしたところ、皆さん目がランランで大乗り気!

そうだよね、やりたいよね、やりたいよね・・・。
ただ、今海老はこんなことになっていて、しばらくはレッスンでやるのは厳しいかも・・・。

こんなお話は某飲食店のオーナーから伺っていて、
そういえばいつも海老を買うスーパーもいつものブラックタイガーないし、
他に海老あってもなんかこれでこの値段???って感じなところがあって。

というわけで、しばらくこのメニューはお蔵入り。
せっかく思いついたメニューで、しかも反応もよくて、これはいけるっと思ったのに・・・。
悔しくて悔しくて、今夜は眠れないかも(爆)


その後、あれこれ新作メニューのお話したのですが、若干パンチにかけるということで却下(涙。
まあ私もそうだよね・・・と思って話したのでやっぱりという感じでしたが・・・。
過去メニューで反応がいいコがチラホラあるので、また年明けも新作と交互にやろうかと思います。


******************************
写真は題名にも本文にもまったく関係のない、今月のデザートのカタラーナ。
ただいまカタラーナって流行っていますから、これ目当ての方も多かった模様。

プリンフェチの私が何故今まではまらなかったのか不思議なくらい。
料理のクラスのデザートなので工程もシンプルでしかも冷凍しておけるのがいいの!

毎日食べても飽きないのですが、今月はどこのクラスも満員御礼なので、
皆さんがいただくのをじーっと「待て」の状態で見つめる私です(爆)
・・・最終日にはまるまる1単位出来るから、それから思う存分食べるぞーと張り切る私。
これで突然の来客があっても大丈夫(爆)






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by parquet0628 | 2013-10-19 16:11 | レッスンいろいろ@atelier

頑張ったから

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頑張ったから_b0065587_19371368.jpg

ご褒美も必要なんです!
今回のレッスン、パンはラスティコさんでお願いしているのでついでにモーニングも!
イチジクのデニッシュを出していただいて、ニンマリな私。秋だわ~。
幻のモハベレーズンを使った山食のトーストも出してもらってその美味しさに目がキラーン。
実家のネコちゃん達のお土産に連れて帰りました。

頑張ったから_b0065587_19371425.jpg

このところ頑張りでちょっと身体も酷使しているのでいたわらないと・・・
ということで、夜は具沢山の卵とじうどん。
急に寒くなりましたものね~。お鍋とか煮込みとか熱々の麺が恋しくなってきます。

頑張ったから_b0065587_19371523.jpg

スーパーで冷凍さぬきうどんを買おうとしたらいつものうどんの隣に並んでいたこのコ。
3食入りだから冷凍庫にキープしやすいしちょうどいい~とお買い上げ。
普通のコとは全然比にならないコシの強さにびっくり。
今年も寒そうなので、常備しておくことになりそうです。
by parquet0628 | 2013-10-18 19:54 | お料理@パルケ作

これもご縁?

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これもご縁?_b0065587_19504929.jpg

昨日は初日でバタバタだった上に、最後に大事なスイスダイヤモンドの蓋を破損。。。
このあたりですぐに購入できるところがないため、在庫を持っていたショップにオーダー。
今日のレッスンには間に合わないからと、なくなく代用品を使ってレッスンをやろうとしたところの玄関のチャイム。

???と思いながら出ると、宅急便のお兄さんの手には蓋が入った段ボール箱が!!!
あまりの対応の早さにびっくりしつつ、しかも絶妙のタイミングで届いたことにも驚きつつ。
これも何かご縁なのかも・・・と思ってしまった私でした。

と、今回もスイスダイヤモンドのソテーパンが大活躍の料理のクラス。
スピーディーに出来て、でもお味は本格的な美女食材のイタリアンメニューをご紹介しています。
早速復習しました!とご報告をいただいたり、
何年も通ってくださる方から、先生のレシピは完成度が高いからリピ率も高くてとおっしゃっていただけたりと
本当に嬉しいご報告ばかりでありがたいし、幸せだなって思います。
レッスンにお越しくださることで、日々の料理作りや暮らしが楽しくなるきっかけになれば嬉しいなと思います。

まだまだ、レッスンは続きますのでご予約いただいた皆様楽しみにしていてくださいね!
26日(土)1名様ならまだご案内できますので~♪

そして11月One day Lessonのお申込も開始しました。
11月もたくさんのお申込ありがとうございます。
ただいま調整中のため、明日にはお返事できると思いますのでお待ちくださいね。
まだまだどこの日程もお入りいただけますが、
16・23の両土曜日が混み合ってきましたのでご希望の方はお早めに!




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by parquet0628 | 2013-10-17 20:08 | レッスンいろいろ@atelier

10月One day Lesson、料理のクラスも始まりました!

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10月One day Lesson、料理のクラスも始まりました!_b0065587_1638149.jpg

台風の影響もなく、無事に今日から今月のお料理のクラスを始めることが出来ました。
初日と言うことと、台風の対策であれこれしていてちょっと頑張りすぎたのと、
でもって最後にアクシデント発生!で超バタバタでしたが、
お越しいただいた皆様、本当に温かく見守っていただけたおかげで
美味しい美女イタリアンと絶品カタラーナを食べていただくことが出来ました。
お越しくださった皆様、ありがとうございました。
例のものは無事手配できて、明後日アトリエに届く予定です。
あ、あと掃除もいつも出来ないところまでしたおかげか、逆にいつもよりきれいになりました(爆)


今回のテーブルのお花はkarakaranさんにアレンジをお願いして。
2日ごとに新しいブーケを作っていただく予定。花材はそのときの市場次第で変わっていくのもあって、
今度はどんなアレンジがやってくるか楽しみです!
予算やボリュームは少なくても、こうして実物とうまくあわせるとプチプラで十分な装花になります。
レッスンでは私の自己流ですが、テーブルのアレンジも提案しています。

10月One day Lesson、料理のクラスも始まりました!_b0065587_1638130.jpg

後片付けと明日の準備を済ませ、夕飯どうしましょう~と。
こういうときは超手抜美女丼になることが多いのですが、ちょうど半端なきのこ類がいたので。
レッスンのときに先月レクチャーしたきのこマリネにはまりました!と言うのを思い出して私もきのこマリネ(爆)
これくらいの量ならひとりであっという間に平らげてしまうくらい美味しいコ。
味もさることながら、手に入りやすい材料でささっと出来るのもいいですよね。
レッスンでは手の込んだものはもちろんのこと、
手軽に出来て便利なサイドディッシュ的なものもたくさん提案しています!

******************************
と、今夜はもうバタンキューな勢いなんですが、
21時から11月One day Lessonの申込が始まります。
昼間のレッスンですでに習われた方からのお話を聞いて未受講の方は目がランラン(爆)

どのメニューも私はもちろん、習われた方のおうちでリピ率の高いメニュー。
普段でもおもてなしでも使える便利メニューです。
今年はちょっと大人な感じのテーブルでお迎えできればとただいまあれこれ考え中。
こんな時間も、とても楽しいものです!行き詰らなければですが(爆)
メンバーの皆様はもちろんのこと、お久し振りの方や、初めての方も大歓迎ですし、
実際9月から毎月10名様前後の方がはじめましての方です
おひとりでこられても皆様すんなり打ちとけこんで仲良くされていますのでご安心ください。

11月もたくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

あ、焼き菓子クラスも大好評受付中。
が、日程が合わなくて~と泣かれている方もたくさんですので、どこか平日1クラス増やしても・・・と思っています。
本当に絶品の焼き菓子なのでたくさんの方に受けてもらいたいですから!
追記:8日(金)にクラスを作りました。おあと1名様の申込で開催します!





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by parquet0628 | 2013-10-16 16:58 | レッスンレポート@atelier

プチご褒美に超破格値の飛騨牛サーロインステーキ丼を食べる

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プチご褒美に超破格値の飛騨牛サーロインステーキ丼を食べる_b0065587_19523534.jpg

アトリエを移してレッスンを再開してから強く思ったのが、
今までよりもたくさんの方にお目にかかってレッスンを受けていただきたいということ。
そこで、しばらくの間はいつものメンバーの皆様にも、久々にお越しくださる方にも、
そして、初めてお越しくださる方にも来ていただけるシステムにいたしました。

9・10月はイベントが多い月ということもあって緩やかなお申込ベースでしたが、
メンバー様がお友達をご紹介くださったりしたおかげで、
両月とも10名前後のはじめましての方がお越しくださることになりました。
再開早々こんなに多くの皆様にお越しいただけて本当に嬉しいです。
私自身こんなにたくさんの方にお越しいただくのは久々ですので、気持ちを引き締めつつ、
初めての方でもそうでない方も、仲良く美味しく楽しいレッスンになるよう準備したいと思います。


と、自分で立てた目標が達成された連休最後の夜。
今夜はプチご褒美するーということで向かったのは洋食おかだ
本日のオススメメニューを見ると素敵なコがいたから即決。

おかださんはいつも美味しくてさらにコスパも高いのですが、
たまーに、本当にいいの???というような破格値のメニューがあります。
それが今回の「飛騨牛サーロインステーキ丼(鰻だれバージョン)」。
お値段店頭発表と書かれていたのでおいくらかしら???と思ってお店に行くと
やっぱりおかださん、破格値でした(爆)

オーガニックの白米に丁寧に絶妙な焼き加減のサーロインステーキが甘辛いタレに絡められて、
上に刻みのりと刻みネギがたっくさん!わさびも添えられてまるでひつまぶし風。

これ、絶対に美味しい。

食べる前からそう思いましたが、食べてやっぱりそうでしたwww
これにサラダとお味噌汁もついて、本当にいいの~なお値段。
この夜のプチご褒美にぴったりの美味しくて素敵な丼でした。

ご馳走様でした。

ちなみにこの丼、仕入れたお肉がなくなり次第終了だそうですのでご興味のある方はお早めに。
・・・てか、私がもう一度食べたい(爆)





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by parquet0628 | 2013-10-15 19:52 | おすすめの食べ物・お店達

久々に玉宮で邪道な(?)ビリヤニを食べる。

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久々に玉宮で邪道な(?)ビリヤニを食べる。_b0065587_1892266.jpg

久々にコチラで飲みに。
お店一押しの樽生スパークリングワインで乾杯~。

久々に玉宮で邪道な(?)ビリヤニを食べる。_b0065587_1892595.jpg

この日のお通しはアリゴ。
チーズたっぷり入ったマッシュポテトというところでしょうか。
こういうの大好き~>カロリー無視。

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「お坊さんの気絶」と呼ばれるトルコの茄子料理。
調理法を聞くと若干気が遠くなりますが、一口いただくとそんなことは忘れる美味しさ(爆)
だまされたと思って食べてみて欲しいな~。

久々に玉宮で邪道な(?)ビリヤニを食べる。_b0065587_1892386.jpg

美山鴨のたたきをきゅうりとクリームチーズと一緒に。
酒がすすむ一品です(爆)

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マッシュルームのアフィージョ。
アフィージョはオイルで煮込んだスペイン料理。
ちょうど12月のレッスンでご紹介しようとしていたところだったので、出てきてびっくり。
このどっぷりの煮汁ならぬ煮油をバケットに浸していただくのがたまらないのです。

この後、飛騨牛のほほ肉の赤ワイン煮込みもいただいて。(写真がない)
マッシュポテトのほかに小松菜やきのこのソテーも添えられていて彩りもよくて。
もう少し熱々でつゆだくだったら、もう言うことないです。

久々に玉宮で邪道な(?)ビリヤニを食べる。_b0065587_1892451.jpg

センムさんから今日はビリヤニ(インド式パエリャ)が出来ますよ~と聞かれて即オーダー。
どんなのが出てくるのかな~とワクワクしながら待つと、ストウブ鍋が登場!
チキンときのこがたっぷりと入った、センムさんいわく邪道のビリヤニ。
ヨーグルトではなく、カラフルなライタと一緒にお目見え。
結構スパイシーだったのですが、ライタと円玉オリジナルラッシーカクテルのおかげであっさり完食。
前いただいた土鍋ビリヤニよりも比じゃないボリュームでびっくりだった私達でした。

久々に玉宮で邪道な(?)ビリヤニを食べる。_b0065587_1892583.jpg

お腹いっぱいになりながらも、デザートも食べないと気がすまない私達(爆)
とはいえこの日は1品だけに。
最近はデザートも季節のオススメで色々と出しているようでこのときはカスタードフラン。
ひらたくいえば焼きカスタードというところでしょうか。自家製ブルーベリーコンフィチュールと一緒に。
カスタードフェチな私にはぴったり。締めのデザートなので比較的あっさりめに仕上げてあって満足~。

また来週からメニューも変わるみたいだし、系列店の情報も色々と聞いて。
それも楽しみですが、そろそろインド料理の会とか大人の女子会も企画しないと~と思いつつ。
ごちそうさまでした。

そんな楽しいひとときも束の間であっという間に連休もおしまい。
最終日の今日はのばしのばしにしていた、部屋のしつらえの変更と衣替え!
お天気もよく、過ごしやすいお昼間ということもあってスーイスイッと。
今年のクリスマスはどうしようかな~と考えながら雑貨類の整理をし、
そろそろ普段用の服も買い足したいな~と衣類の入れ替えをしながら黙々と。
これで今後の買い物リストも作れたし、部屋もすっきりとして。
・・・それにしても引越す前にだいぶモノを処分したのに、不要物がゴロゴロと。
やっぱり定期的にモノの整理はしないとね~と思った私でした。




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by parquet0628 | 2013-10-14 15:27 | パルケが行ったインド料理店


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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