<   2014年 12月 ( 33 )   > この月の画像一覧

2015年1月Cake Class 受講案内

予約受付開始しました。沢山のお申込お待ちしております!

b0065587_223262.jpg

 長くお休みをいただいていましたが、2015年よりレッスンを再開いたします。
 1月は毎年恒例、チョコレートを使った贈り物にもぴったりのお菓子の紹介です!
 再開後も美味しく楽しいレッスンをおこなっていきます。どうぞよろしくお願いいたします。

詳細はコチラ
by parquet0628 | 2014-12-11 22:59 | レッスン募集・受付@atelier

沢山のお申込ありがとうございます!

おまたせしました。2015年1・2月レッスンの詳細をUPしました。
申込受付は12月10日(水)21:00~予約ページにて承ります。
Cake Class1月/Cake Class2月/Dish Class Basic1・2月 /Dish Class Advance1・2月

b0065587_1611520.jpg

先週のイベントから。詳細レポは明日にでも!

昨晩より1・2月レッスンの予約受付を開始しました。
まだ1日経っておりませんが、すでに60名様以上のお申込をいただいています。
本当にありがとうございます!

Dish Class Advanceは日程を増設いたしました。
他のクラスもまだまだお入りいただけますので、ご都合がつかれましたら是非!
Cake Classはどちらの月もこのペースでご予約が埋まるようでしたら日程の増設も検討します。

もちろんご予定がはっきりしてからでも構いませんので~。気長にお待ちしております。

今までお越しくださっている皆様からはもちろんのこと、
お久しぶりにお越しになる方もはじめましての方もたくさんおられて嬉しく思っています。
2015年も賑やかなアトリエになりそうで、今からレッスンをするのが楽しみです!

新しく導入したシステムも使いやすいとお声をいただいてホッとしています~。
あとは私がこの管理画面での操作とマネージメントを構築しないと。
久々に脳味噌焦げそうですがwww
きっと慣れたらますますフットワーク軽くなりそうなのでがんばって慣れないと。
にしてもIT技術の進化は日に日にすごいことになっていて、
最先端とまではいかなくても、上手に取り入れていくかいかないでは毎日の暮らしが大きく変わると思いつつ。

落ち着いたら先週のイベントレポもUPしていきますね!

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookはじめました!
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
たくさんの「いいね!」ボタンをお待ちしております!

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2014-12-11 16:11 | レッスンいろいろ@atelier

レッスン再開にあたりお知らせ

b0065587_20564489.jpg

 アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンは都合によりお休みをいただいていましたが、2015年1月よりリニューアルして再開することにいたしました。
 「おうちの環境で作りやすく、何度でも作って食べたくなる」をコンセプトに、
少人数・サロン(デモンストレーション)形式の製菓・料理教室は従来どおりですが、Dish Classを2コースに分け、受付も月ごとではなく、2ヶ月単位を目処にレッスンメニューごとの受付とさせていただきます。

 また今回から今まで以上に早く正確に公正に受付をするため、予約システムを導入いたします
 コチラのシステムはPC、スマホ、タブレットからでも操作可能です。

 以下、詳細をまとめてありますので受講希望の方は一読くださいますようよろしくお願いいたします。

詳細はコチラです。
by parquet0628 | 2014-12-10 23:59 | レッスン募集・受付@atelier

いよいよ本日21時からです!

おまたせしました。2015年1・2月レッスンの詳細をUPしました。
申込受付は12月10日(水)21:00~予約ページにて承ります。
Cake Class1月/Cake Class2月/Dish Class Basic1・2月 /Dish Class Advance1・2月

b0065587_9181169.jpg

昨年の12月Dish Classから。デザートの時間。

いよいよ本日21時からレッスン受付を開始いたします。
皆様からのご予約お待ちしております!

今回から新システムでの予約になりますので補足をいくつか・・・。

予約は本日21時より予約ページより先着順で承ります。

21時になりましたら、設定を手動で変更いたしますので、画面を更新してから操作してください。

尚、会員登録していなくてもご予約は可能のですが、
その都度お名前等を全て記入いただく形になっていますので、
複数レッスンを同時にお申込の方や定期的に受講ご希望の方は登録をおすすめしております。

また予約いただきますと自動で確認のメールが送信されます。
携帯メールでご登録の方につきましてはresv.jpおよびinfo@atelierdesucre.comのドメイン解除をお願いいたします。
また届かない場合は迷惑メールフォルダー等ご確認の上、info@atelierdesucre.comまでお問い合わせください。

またDish ClassはBasicとAdvanceの同時受講は可能です!

気がついたらレッスンをお休みして6ヶ月以上の時間が過ぎていきました。
急にやってきた長い長いお休みの時間。
色々とありましたが、与えられたこの数ヶ月間は本当にありがたい時間でした。
そして、時間以上に沢山の方に守り支えられていたことも大きかった、と感じています。

今回からシステムを変え、予約方法も変えての再スタート。
今までと同じくらい、それ以上に沢山の方の笑顔に囲まれ賑やかなアトリエになりますように。
どうそよろしくお願いいたします。


*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookはじめました!
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
たくさんの「いいね!」ボタンをお待ちしております!

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2014-12-10 09:30 | レッスン募集・受付@atelier

そしてDish Classのおはなし

おまたせしました。2015年1・2月レッスンの詳細をUPしました。
申込受付は12月10日(水)21:00~予約ページにて承ります。
Cake Class1月/Cake Class2月/Dish Class Basic1・2月 /Dish Class Advance1・2月

b0065587_22213723.jpg

今年3月のメニュー、ロコモコプレート。過去最高に大好評だったレッスンでした。

気がついたら1・2月レッスンの申込受付開始まで24時間を切りました・・・。
レッスン再開キャンペーン、今回はDish Classについてです!

続きはこちら
by parquet0628 | 2014-12-09 22:25 | レッスンいろいろ@atelier

Cake Classのおはなし

おまたせしました。2015年1・2月レッスンの詳細をUPしました。
申込受付は12月10日(水)21:00~予約ページにて承ります。
Cake Class1月/Cake Class2月/Dish Class Basic1・2月 /Dish Class Advance1・2月

b0065587_1514714.jpg

アトリエ・ドゥ・シュークルの看板焼き菓子といえばこちらのキャラメルバターケーキ。

レッスン再開記念キャンペーン第二弾ということで、
今回はCake Classのお話!

続きはコチラ
by parquet0628 | 2014-12-08 15:06 | レッスンいろいろ@atelier

ありがとうございました!

おまたせしました。2015年1・2月レッスンの詳細をUPしました。
申込受付は12月10日(水)21:00~予約ページにて承ります。
Cake Class1月/Cake Class2月/Dish Class Basic1・2月 /Dish Class Advance1・2月

b0065587_1531497.jpg

お天気が心配でしたが、朝起きるといい天気!
無事12月スペシャルイベント前半戦も終了しました。
お越しくださった皆様、nii-Bの店長さん、本当にありがとうございました!

イベントレポはまた後日ゆっくりするとして、とりあえずiPhoneで撮ったコラージュをペタリ。
ティーパーティーもあれこれ悩んで新作ばかり7品ほど作らせていただきました。
ミニクリスマスツリーや店長さんが作ってくださったミニミニアレンジともいい感じに飾られて。

b0065587_1531575.jpg

皆様をお見送りした後の賄い。
ラスティコさんのサンドイッチ用パン「まっちん」にアボガド卵ディップ、
試作のポタージュと試作のチキンサラダ。
結果的に味見してもらう形になっちゃったのですが、好評でホッとしつつ・・・。

b0065587_15316100.jpg

巻かないですけど、デザートもつきますけど何か?w
ティーパーティーにも出したチョコとベリーの冷たいデザートと蒸し焼きショコラ、
そして今回大絶賛だったバルケットマロン!

最高にいい形で再スタートを切れて、ホッとしたのと同時に、
改めて沢山の方に守られささえられていることに感謝でいっぱいの数日間でした。
クリスマスの第二弾の前に大仕事が3つほど・・・。
この調子で元気一杯に、美味しく楽しく乗り切れたらと思います!

さ、これから試作、試作!


*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookはじめました!
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
たくさんの「いいね!」ボタンをお待ちしております!

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2014-12-07 15:40 | こんなイベントもおこないます

アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンはなぜデモンストレーション形式でおこなうのか。

おまたせしました。2015年1・2月レッスンの詳細をUPしました。
申込受付は12月10日(水)21:00~予約ページにて承ります。
Cake Class1月/Cake Class2月/Dish Class Basic1・2月 /Dish Class Advance1・2月

b0065587_21292646.jpg

昨年のクリスマスレッスンより。アトリエ・ドゥ・シュークルらしいクリスマス菓子で私も大好きです!
来週のレッスン受付開始の間に色々と補足したいことがありまして。
第一弾はなぜアトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンはデモンストレーション形式なのか?についてです!

続きはコチラ
by parquet0628 | 2014-12-06 21:30 | レッスンいろいろ@atelier

アンノンティーハウス2周年パーティー@ラルーナピエーナ

おまたせしました。2015年1・2月レッスンの詳細をUPしました。
申込受付は12月10日(水)21:00~予約ページにて承ります。
Cake Class1月/Cake Class2月/Dish Class Basic1・2月 /Dish Class Advance1・2月

b0065587_615486.jpg

久々に髪の毛くるくるしてもらってお出かけした夜。雪降らないかとドキドキ・・・。

お出かけしたのは長良川河畔にあるイタリアンレストラン、ラルーナピエーナ
何時もお世話になっているアンノンティーハウスの2周年パーティーにお誘いいただいて。

私もあこがれていた晩餐会形式の会食パーティーでは
この日のためだけに作られた料理とムレスナティーのコラボレーション。
料理にもムレスナティーやお店で使っている高級スパイスが使われていて。

貴重な鮭マスノスケを使った低温調理やフォアグラのソテー、
手打ちパスタに煮込み料理、そしてドルチェ!
一皿ごとに合わせる紅茶もかわります。
そして、オーナーの熱いトークもお皿が出るごとにヒートアップw

オーナーはもちろんのこと、素敵なスタッフさんやゲストさんと共に
美味しく楽しいひとときを過ごすことができました。
お店はまだ出来て2年なのに、すっかり岐阜の名店として定着しているんだな~と
これもオーナーの紅茶に対する熱意があってこそ。

改めて2周年おめでとうございます!
これからも美味しい紅茶と熱いトークを楽しみにしているわwww


*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookはじめました!
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
たくさんの「いいね!」ボタンをお待ちしております!

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2014-12-05 23:30 | パルケが行ったイベント・習い事

はじまりました

おまたせしました。2015年1・2月レッスンの詳細をUPしました。
申込受付は12月10日(水)21:00~予約ページにて承ります。
Cake Class1月/Cake Class2月/Dish Class Basic1・2月 /Dish Class Advance1・2月

b0065587_1554183.jpg

雨の降りしきる肌寒い日でしたが、はじまりました。
沢山のミニクリスマスツリーが出来上がる様をみていて私もテンションダダあがりw

b0065587_15541930.jpg

その後のティーパーティーも大盛況。
生徒さんをお見送りした後は反省会兼ねての賄いタイム。

本日はトリュフポテトと生ハムのベーグルサンド
コールスローサラダ
ダブルコーンポタージュ

・・・どこかで聞いた名前というのは気のせいですw

後片付けして、次の会の分の計量したり諸々済ませて一息・・・と座ったらそこから動けず。
今夜も冷えそうなので、夜は温かい食べ物作って食べて今夜はゆっくり休みます。
いい夢見れそうだわ~♪


*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookはじめました!
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
たくさんの「いいね!」ボタンをお待ちしております!

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2014-12-04 16:01 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧